组织简介

衢州市红十字会成立于1924年,新中国成立以后,市红十字会从小范围的社会救助,扩大到备灾救灾和群众性卫生救护工作。文革期间停止活动。1987年,经市人民政府批准,市红十字会重新恢复机构。1991年举行第一次会员代表大会,选举产生第一届理事会;2001年举行第二次会员代表大会,产生第二届理事会;2007年举行第三次会员代表大会,产生第三届理事会。2006年11月,衢州市红十字会理顺管理体制,2007年6月正式独立运行,2012年11月,衢州市红十字会第四次会员代表大会召开。

衢州市红十字会在市委、市政府的正确领导下,在省红十字会的精心指导下,在社会各界的关心支持下,坚持以思路找出路、以发展求生存、以作为争地位,立足市情、突出特色、着眼长远,积极开拓红十字会工作新领域,探索红十字会工作新思路,依法履行各项职责,充分发挥政府在人道救助领域的助手作用。在组织建设、备灾救灾、救护培训、志愿服务、造血干细胞捐献、开展学校红十字会工作等方面都发挥了积极作用,得到社会各界的肯定。

我市各级红十字会正遵循国际红十字与红新月运动七项基本原则,积极履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的各项职责,红十字会事业领域越来越宽阔,并且逐步走上了快速发展的道路。