衢州市红十字会2017年部门预算

2017-05-31

衢州市红十字会2017年部门预算

 

一、衢州市红十字会概况

(一)主要职能

1)宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》,制定全市红十字事业发展规划并组织实施。

   2)开展救援、救灾的相关工作,建立红十字应急救援体系。在战争、武装冲突和自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件中,对伤病人员和其他受害者提供紧急救援和人道救助。

   3)开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护。

   4)参与、推动无偿献血、遗体和人体器官捐献工作,参与开展造血干细胞捐献的相关工作。

   5)组织开展红十字志愿服务、红十字青少年工作。

   6)参加国际人道主义救援工作。

7)宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书。

 8)依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜。

   9)依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作。

   10)协助人民政府开展与其职责相关的其他人道主义服务活动。

   11)完成市委、市政府交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

市红十字会本级预算,没有其他下属单位预算。

二、市红十字2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于市红十字会2017年收支预算情况的总体说明

   按照综合预算的原则,市红十字会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。市红十字会2017年收支总预算228.31万元。

(二)关于市红十字会2017年收入预算情况说明

市红十字会2017年收入预算228.31万元,一般公共预算拨款收入228.31万元,占100 %  

(三)关于市红十字会2017年支出预算情况说明
  市红十字会2017年支出预算228.31万元。

 1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出206.84万元,卫生支出10万元,住房保障支出11.47万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出142.16万元,日常公用支出21.15 万元,项目支出65万元。

(四)关于市红十字会2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款结构情况

    市红十字会2017年财政拨款收支总预算228.31万元。包括:一般公共预算拨款收入228.31万元;支出包括:社会保障和就业支出206.84万元,占91%卫生支出10万元,占4%住房保障支出11.47万元,5%

   2.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)0.24万元,主要用于市红十字会离退休人员经费支出。

2. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)12.08万元,主要用于市红十字会人员基本养老保险缴费支出。

3. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)4.83万元,主要用于市红十字会人员职业年金缴费支出。

4. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)行政运行(项)134.69万元,主要用于市红十字会在职人员工资和单位的日常运转。

5. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)一般行政管理事务(项)55万元,主要用于市红十字会未单独设置项级科目的其他项目支出

6. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)11.47万元,主要用于单位按照国家规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

7. 医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生支出(项)10万元,主要用于疫苗异常反应人员专项救助支出。

    (五)关于市红十字会2017年一般公共预算基本支出情况说明

市红十字会2017年一般公共预算基本支出163.31万元,其中:人员经费142.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出

公用经费21.15万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置费

(六)关于市红十字会2017一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算 3 万元,与上年预算持平。主要用于机关人员考察、学习、交流红十字事业工作等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算 2.7 万元。比上年预算数下降4﹪。主要用于接待上级总会、省会业务指导、调研,兄弟地市业务交流及外省来衢红十字工作业务交流等情况及捐赠爱心企业家、红十字志愿者、人体器官捐献者家属等。减少的主要原因是严控接待人员和接待标准。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算 5.4 万元。其中,公务用车购置支出 0万元;公务用车运行维护费支出 5.4 万元,与上年预算持平。主要用于机关车辆正常运行所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

二、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

 

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项),反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项),反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项),反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)行政运行(项),反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8. 社会保障和就业(类)红十字事业(款)一般行政管理事务(项),反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)为单独设置项级科目的其他项目支出。

9. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

10. 医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)其他公共卫生支出(项),反映除公共卫生项目以外的其他用于公共卫生方面的支出。

附件:衢州市红十字会2017年部门预算相关报表