践行“三服务”,红十字会助力企业发展

2019-08-12

        近日,通过市红十字会的牵线搭桥,东方商贸集团、贝林集团等企业圆满完成赴上海、杭州学习考察生命教育体验馆活动。这次活动是市红十字会践行“三服务”、助力企业发展的一项重要举措。在前期开展“三服务”走访过程中,衢州市红十字会和江山市红十字会了解到相关企业有建设生命体验馆意向,主动靠前对接企业需求,积极联系上海、杭州等地优秀生命教育体验馆基地,组织了这次学习考察活动。

      考察组先后参观上海市东方绿洲生命教育基地、杭州市红十字生命教育体验馆和临安市红十字生命教育体验馆,深入了解体验馆资金筹集、场馆设计、主体建设、产权归属、使用维护等情况,并亲身体验了馆内设施功能。企业领导都表示,这次考察学习收获颇丰,受益良多,加深了对红十字“人道、博爱、奉献”精神的理解,对生命教育体验馆项目的前期规划、功能运营有了更清晰的认识。生命体验馆项目是企业体现自身社会责任和人文关爱的重要载体,是构建企业文化的重要组成部分。市红十字会将持续深化“三服务”活动,为推进相关企业生命教育体验馆项目落地发展、发挥社会效益献智献策献力。