砥砺风雨 红十字守护家园

2019-08-12

         今年第9号超强台风“利奇马”10日凌晨在我省登陆,来势迅猛、危害巨大。灾情就是命令,衢州市各级红十字会高度重视超强台风应对防范工作,及时启动应急响应,安排干部职工24小时值班,密切关注台风动向,及时掌握灾情信息,做到在岗到位,通讯畅通,及时收集灾情及救助需求,确保灾后第一时间开展应急人道救助工作,并及时向受灾严重的兄弟市县派出救援队伍,挽救人民生命安全。

        根据省红十字会统一调度安排,江山市红十字应急救援队开赴临海市为受灾群众开展救援。10日晚上8时,共出动救援人员8人,携带冲锋舟2艘,救援桨板1个,急流浮力背心12套,绳索装备2套,救援车辆3辆,医疗急救箱1个,赶赴临海市受灾地区开展红十字人道救援工作。

        11日一早,第二批队员共3人又赶赴临海市参加救援任务,和第一批次部分队员进行换岗。截止11日上午10:30分,救援队队员们冒着危险、不怕苦、不怕累,全程无休不间断作战,累计搜救和转移群众60余人。