聚焦“三服务”,市红十字会深入开化

2019-08-22

        8月20日,市红十字会党组书记、常务副会长魏晓莲一行深入开化根宫佛国景区救护站、器官捐献爱心家庭和音坑乡下淤村开展“服务企业、服务群众、服务基层”调研和慰问活动。开化县卫健局局长、红十字会常务副会长汪伟萍,专职副会长郑求斌一同参加活动。

 

       魏书记一行首先来到开化县根宫佛国景区医务站,现场了解救护人员力量、器材设施配备等情况,并赠送急救箱、急救包等物资。围绕下一步景区救护站建设项目,魏书记高度肯定救护站在保障游客安全、提升景区应急急救水平方面发挥的重要作用,市、县红十字会将进一步加强与企业在救护员培训、救护知识普及等方面的合作,携手打造5A级景区的优质 “红十字救护站”项目。

 

        市红十字会一行来到城关镇桃溪村徐爱仙家中,向徐爱仙和她的家人表示亲切的慰问,与他们促膝而谈,耐心地引导宽慰,鼓励孩子们要好好学习,培养兴趣爱好,并给他们送上红十字会器官捐献者助学慰问金及学习用品,针对他们的具体困难安排好后续服务帮扶工作。最后在依依不舍中,与徐爱仙一家道别。

 

        在音坑乡下淤村,魏书记详细了解下淤村在美丽乡村建设中的做法和成效并给予高度肯定,希望下淤村进一步发挥自身优势,建设内涵丰富、和谐友好的精品民居项目。红十字救护站将与县卫健局在建的健康馆项目紧密结合,围绕乡村振兴示范带建设,融入红十字元素,传播红十字救护知识,为守护人民群众健康安全贡献力量。