荣誉!集体嘉奖!个人三等功!

2019-09-11

       天灾无情,人间有爱,台风“利奇马”灾害中,区红十字旗帜始终飘扬在灾区,区红十字人始终奋战在一线。根据应急预案,区红十字会工作人员全员上岗,做好救援队备勤和救灾物资储备工作。灾害发生后第一时间派出救援队携发电机、皮划艇等装备赶赴举村乡救援。8月11日下拨大米、食用油等物资和2万元人道救助金帮助灾区群众暂渡难关,向省红十字会争取了300个家庭包救援举村乡、大洲镇、岭洋乡。8月14日,区红十字会再次前往举村乡了解灾情并组织22名志愿者协助翁源村村民开展灾后自救工作。在网上发起爱心捐款支援灾区,及时到省、市红十字会汇报衢江受灾情况,争取资金支援举村灾后重建工作。因行动迅速、工作突出,区红十字会荣获集体嘉奖荣誉

       8月10日,台风“利奇马”灾害发生后,区红十字救援队队长曹建光带领7名队员携带发电机、救生艇等装备第一时间赶到举村乡翁源村成功点亮现场的“第一盏灯”。随后根据临时指挥部安排,奔赴受灾最严重的洋坑村救援。大雨过后,山间水位暴涨,黑夜中曹建光带领队员们利用抛绳、激流救生衣,艰难跋涉2个多小时后到达洋坑村,确认留守家中的村民们都安全后,又到倒塌的房屋中摸排,确认无被困人员后收队下山。救援队及时响应,发挥了“救援轻骑兵”的作用,队长曹建光记个人三等功。