笑容像花儿一样

2019-09-20

   9月17日上午,“情暖夕阳幸福拍”红十字公益项目在衢江区杜泽镇上六村举行。


整理仪表

    一大早,衢江区红十字会工作人员黄慧远和擅长摄影的志愿者傅谷盈就来到村文化礼堂,布置背景,架设相机……9点左右,前一天收到村干部通知的老人们也陆续来到这里。黄慧远和傅谷盈拿出带来的梳子、发胶、口红,细心地为每一位前来拍摄的老人整理头发和仪表。


“咔嚓、咔嚓”

“头摆正,看镜头,西瓜甜不甜?”

“甜!”老人们在镜头前露出了灿烂的笑容。

“咔嚓、咔嚓”,相机记录下这温暖的一刻。志愿者给每位老人拍了五六张,拍完后,让他们看看相机里的自己,选出最满意的一张。 


上门拍摄

    有位老人80多岁了,拄着拐杖来到文化礼堂,开心地说:“我这么大岁数了,家里一张照片都没有呢!今天真是高兴。”有的老人悄悄地回家换上了新衣服,再过来拍照。志愿者还为行动不便的老人上门拍摄照片。一上午共40名老人拍摄了肖像照,后期红十字会将会把照片冲洗成7寸大小,塑封后交到他们的手上。


项目介绍

     这是衢州市红十字会于2019年8月份启动的“情暖夕阳幸福拍”大型公益活动,为全市70周岁以上的农村老人免费拍摄“幸福照”。旨在弘扬爱老敬老的中华民族优良传统和社会主义核心价值观,助力老年人安度美好晚年。项目计划在全市范围内实施两年,将惠及衢江区1万余名老人。

     如果您是摄影爱好者,愿意为老人们拍摄肖像照。如果您是普通市民,愿意来当志愿者,都可以与我们联系,我们一起为老人们留住幸福生活的美好回忆。