衢州市红十字会赴四川绵阳等地开展东西部扶贫协作对口帮扶工作

2019-11-26

        2019年11月19日至23日,衢州市红十字会党组书记、常务副会长魏晓莲携爱心企业考察组赴四川绵阳等地开展东西部扶贫协作对口帮扶工作。考察组一行深入到绵阳市平武县、北川县,以及乐山市沐川县等地,对当地的产业发展、民生设施建设进行实地考察调研,结合东西部扶贫协作对口帮扶工作,针对性地开展结对帮扶和捐款捐物。绵阳市人民政府副秘书长陶筠,浙江省赴川帮扶工作组绵阳片片长、绵阳市政府副秘书长谢剑锋,绵阳市红十字会常务副会长林桦,绵阳市红十字会副会长易志红,北川县委常委、副县长贵丽青,平武县委常委、副县长巫建民,平武县委常委、统战部部长马莉,乐山市沐川县委常委、副县长杨君,沐川县委常委、总工会主席杨建春等领导陪同调研。


绵阳市

       衢州市红十字会向绵阳市红十字会捐赠10 万元帮扶资金、爱心企业捐赠物资价值18.80万元。

       考察组一行在四川中医药高等专科学校交流应急救护培训基地建设相关事宜。


平武县

平武县高村小学

       考察团组一行赴平武县高村小学举行签约捐赠仪式,两地分别签订了《高村小学定向捐赠协议书》、《衣物物资捐赠协议书》、《应急救护培训定向捐赠协议书》。为平武县高村小学捐赠6万元建立“永和博爱读书室”,为贫困山区困难群众捐赠了价值18.18万元的物资,捐赠3万元用于平武红十字会应急救护培训基地和购置应急救护培训工作所需的设备和教材。


北川县

企业捐赠


       考察组一行赴北川县考察调研工作,了解扶贫搬迁安置点的情况。

       考察组一行实地参观了由衢州柯城结对帮扶的扶贫协作项目——飞鸿草上运动旅游综合体项目。该项目为北川贫困群众带来了强大的“造血能力”,真正解决了脱贫和预防返贫的问题。


沐川县

       22日,考察团一行最后一站到了乐山市沐川县。考察组在沐川县人民政府举行签约捐赠仪式,江山市红十字会向沐川县慈善总会捐赠了衣物和药品价值20万元。

       开展东西部扶贫协作对口帮扶工作,不仅增强了两地红会的沟通交流,更为深化东西部扶贫协作寻找到了更多、更大的合作空间。