衢州市红十字会举办应急救护师资培训班

2019-12-16

         为进一步加强基层应急救护培训师资力量,2019年12月9日-13日,市红十字会举办了2019年度应急救护师资初训班。初训班严格按照中国红十字会应急救护培训标准化工作手册的要求进行。

        此次培训的56名学员分别来自公安、学校、医疗和志愿者等,培训内容涉及红十字运动基本知识,救护概论,心肺复苏、创伤救护和心理援助技巧以及常见内科急症、意外伤害、突发事件处置等要领,以理论教学、操作练习和情景演练相结合的方式对学员进行全方位培训,并在培训结束后进行严格的理论考试、操作考核和试讲考核,进一步巩固教学效果。

      培训期间,学员们始终保持饱满的学习热情和积极的学习态度,同学之间互帮互助,切磋技艺,共同提高。在完成历时5天的全部授课内容后,大部分学员通过考核取得了市红十字会统一颁发的二级救护培训师证书。今后他们将担任本地、本部门救护知识普及培训的任务,为健康衢州发挥红十字力量。