衢州市红十字会第五次会员代表大会召开

2020-01-03

        

          1月3日上午,衢州市红十字会第五次会员代表大会在西区东方大酒店召开。市委书记徐文光出席开幕式并讲话,他强调,全市广大红十字会员、工作者和志愿者要进一步强化使命意识、机遇意识,勇于改革、开拓创新,努力推动我市红十字事业实现新跨越,为建设活力新衢州、美丽大花园、实现发展高质量、治理现代化作出新的更大贡献。

省红十字会党组书记、常务副会长陶竞出席会议并致辞。市人大常委会主任居亚平、市政协主席吴国升、市人民政府副市长王良春、市委秘书长王良海, 全市社会各界红十字会员代表以及特邀代表和嘉宾近180人出席了大会。

徐文光代表市四套班子向大会召开表示祝贺,向多年来辛勤耕耘、奉献爱心的全市广大红十字会员、工作者和志愿者表示诚挚的问候。他指出,近年来,全市红十字会系统始终把握正确政治方向,发扬人道主义精神,在应急救援、应急救护、人道救助以及造血干细胞、人体器官捐献等方面做了大量卓有成效的工作,弘扬了社会正气,传播了正能量,为衢州的发展作出了重要贡献。

徐文光强调,红十字工作大有可为、大有作为。市红十字会要自觉主动把自身发展放到市委中心工作大局中去谋划推动,特别要围绕我市高水平全面建成小康社会的短板弱项和薄弱环节,找准结合点、聚焦点和着力点。要聚焦主责主业,注重把最困难、最需要帮助的群体作为服务对象,把困难群众的操心事烦心事揪心事作为工作重点,努力打造一批红十字服务品牌。要积极参与基层治理,推动服务重心向基层下移,把更多资源力量下沉到基层,实现集成服务、精准服务。要进一步弘扬正能量、引领新风尚,把有礼融入红十字会工作的各方面,大力弘扬有礼风尚、传承南孔文化,切实增强人民群众的归属感、荣誉感,同时要积极参与全国文明城市创建,努力成为创建文明城市、打响城市品牌的主力军。

陶竞代表省红十字会向大会召开表示祝贺。她指出,衢州市各级红十字会要加强政治建设、履行政治责任,始终把牢红十字事业正确发展方向,要全面深化改革、夯实基层基础,努力打造“群众身边的红十字会”,要聚焦服务大局、彰显组织特色,倾力打造“生命关爱”工作品牌,要依法从严治会、提升履职能力,切实加强自身建设。

大会对衢州市红十字工作先进集体和先进个人代表进行了表彰,审议通过了《衢州市红十字会第四届理事会工作报告》。《报告》回顾了第四届理事会以来的工作,提出今后五年红十字工作的发展目标和主要任务。选举产生了市红十字会新一届理事会和监事会,聘请徐文光、汤飞帆为市红十字会名誉会长。王良春当选为市红十字会会长,魏晓莲为市红十字会常务副会长,叶小根为市红十字会副会长,廖利军、刘国璋、潘新花、罗文昆、韩建和、危延鹤、朱林辉为兼职副会长,程贵山为挂职副会长。黄伟青当选为监事长,舒峰为副监事长。