省红十字会党组成员、秘书长佘新荷来衢走访慰问

2020-01-16

  今天,省红十字会党组成员、秘书长佘新荷一行来到衢江区举村乡走访慰问受灾群众,并实地查看爱心援建桥项目施工进展情况。市红十字会党组成员、专职副会长叶小根,衢江区专职副会长杜明朗一同参加慰问。

佘新荷一行首先来到举村乡洋坑村,走访慰问了在“利奇马”台风中受灾的群众。她仔细询问大家的身体状况和家园安置等情况,代表省红十字会致以节日的问候,并为他们送上慰问物资和慰问金。


        在“人道”、“博爱”、“奉献”三座爱心援建桥施工现场,佘新荷详细查看和询问项目实施进展情况,并强调,一定要把好工程质量、落实责任监督、搞好宣传传播,切切实实让群众满意。
        去年8月,衢州市衢江区举村乡遭受台风“利奇马”袭击,部分乡村灾情严重,特别是举村乡洋坑村遭遇百年一遇的山洪,多处山体塌方滑坡造成道路、河道、桥梁损毁,整村道路、供电、通讯中断。
        灾情发生后,市红十字会第一时间组织力量开展救援救助,省、市红十字会筹集40万元共同援建三座爱心桥梁,帮助群众恢复生产生活。