衢州市红十字会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会

2020-01-17

        1月14日,衢州市红十字会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会。


        市红十字会党组书记、常务副会长魏晓莲主持会议并作总结讲话,市委第十二巡回指导组副组长诸葛明出席会议并讲话,指导组成员黄元林、傅雯倩出席会议。

        自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署开展以来,在市委主题教育办和市委第十二巡回指导组的具体指导下,市红十字会党组认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合红十字会实际,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织党员干部认真学习、对标检视、深化落实,为实现“活力新衢州、美丽大花园”建设贡献人道力量。

        市红十字会开展主题教育活动紧扣主题,全员参与,学工不误,服务民生,做到了思想认识到位、理论学习到位、调查研究到位、认真整改到位。通过主题教育活动,党员干部提高了认识,进一步增强了“守初心、担使命”的自觉性和紧迫性, 找准了当前红十字事业发展遇到的突出问题, 明确了推动红十字事业健康发展的思路, 端正了作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。


        第二批主题教育集中性教育任务即将完成,但守初心、担使命永远在路上。全体红十字会党员干部要以主题教育为新起点,不断巩固拓展主题教育成果,把主题教育激发出来的良好状态转化为推动各项工作顺利完成的强大动力,以永远在路上的奋进姿态,不断书写守初心、担使命的新篇章。下一步,以更大的决心、更实的举措,持续加力,精准发力,深化落实主题教育活动,将主题教育的要求外化于行、内化于心,真正为衢州“市域治理现代化走在前列”添砖加瓦。

   诸葛明对市红十字会开展主题教育取得的成绩给予充分肯定。他指出巩固深化主题教育成果,保护好党员干部通过主题教育激发出来的干事热情和进取精神,要着重抓好以下四点:

1

要一以贯之学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记为党和人民事业奋斗的初心使命。

2

要以彻底的自我革命精神持之以恒抓好整改落实,在检视和解决问题中不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

3

要持续推进调研破难题深化“三服务”,不断提升基层党员群众的获得感幸福感安全感。

4

要把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,高质量高水平推进治理体系和治理能力现代化。