全力做好三服务,助力创建文明城丨服务社区篇

2019-08-23

“杨老师杨老师,您看看我这样按压可以吗?”“那我的呢?我的可以吗?”818日,衢江区樟潭街道霓虹社区未成年人教育基地内传来一个个稚嫩的声音。

原来,衢江区红十字应急救护培训雪红工作室的师资杨雪红正在为孩子们上一堂特殊的课——暑期安全防溺和急救知识讲座。

每年暑假,儿童溺水事故多发。衢江多个社区流动人口和留守儿童较多,为增强孩子和家长们的安全意识,提高应急救护技能,自726日起,衢江区红十字应急救护培训雪红工作室的师资们陆续走进霓虹社区、东升社区、临江社区等,为孩子和家长们开展防溺水和应急救护知识培训,保障孩子们度过一个安全的暑假。

     目前,衢州市创建全国文明城市行动正在火热进行中,其中对社区未成年人教育提出了更高的要求。衢江区红十字会通过应急救护培训进社区,助力社区未成年人教育工作,深入社区,用心用情开展三服务,筑牢安全防线。

     8月2日,区红十字会带领临江社区工作人员一行赴龙游县方门街社区健康安全教育基地、人防教育基地参观学习,对未成年人教育工作和社区红十字会工作展开交流讨论,推动社区工作再上新台阶。